cbc5c3d9

Линн Патриция - На Пороге Счастья



Патриция ЛИНН
НА ПОРОГЕ СЧАСТЬЯ
Хозяин ранчо в Монтане Коди Вашингтон невысоко ставил городских женщин, а потому без особого восторга воспринял появление новой соседки, приехавшей из Чикаго. Кэтлин Хантер только что пережила болезненный развод, отнюдь не улучшивший ее отношение к мужчинам. Путь двоих одиноких людей друг к другу труден, но любовь стоит выше недоверия и сомнений...
Глава 1
— Мама! Тебе не кажется, что мы заблудились?
— Ну вот, Хизер, ты, как всегда, сразу же предполагаешь худшее! — возмутилась Холли. — Я уверена, что если бы мама считала, что мы где-то не там свернули, то уже давно бы так и сказала. Кроме того, указатель на главном шоссе показывал сюда, разве не так?
Хизер повернулась на сиденье, насколько позволял ремень безопасности, и негодующе сверкнула на сестру голубыми глазами.
— Вот и оглядись. Здесь прекрасный обзор на много миль в любом направлении. Ну, и где же ранчо “Четыре туза”?
— Не кипятись. Просто в Монтане все не так близко, как мы привыкли в Чикаго.
Хизер закатила глаза и простонала:
— Потрясная теория! Ну чем не Эйнштейн?
— Прекратите! — взмолилась измученная Кэтлин Хантер, мгновенно заставив своих дочерей замолчать. Голова просто раскалывалась, еще чуть-чуть, и ей не выдержать. Ко всему прочему, похоже, что они заблудились.
Резко затормозив прямо посреди нескончаемой бетонной дороги, Кэтлин свернула к обочине и выключила мотор. Ни словом не объяснив свои действия дочерям, открыла дверцу автомобиля и выкарабкалась из него.
Кэтлин с минуту постояла, глядя туда, откуда они только что приехали. Затем медленно повернулась и стала разглядывать дорогу впереди. На первый взгляд никакого различия не существовало.

Дорога блестящей лентой шла через зеленые луга, расцвеченные желтыми и пурпурными полевыми цветами, что в том, что в другом направлении. А вдали, укрытые коричневатой дымкой, величественно вздымались к небу голубые пики гор. Жаркое июньское солнце щедро заливало их золотистым светом.
Вздохнув, Кэтлин прислонилась к запыленной машине, не задумываясь, что испачкает джинсы и рубашку. Глаза за темными стеклами очков устало закрылись, она позволила ласковому ветерку успокоить взвинченные от напряжения и усталости нервы.
— Мам!
Вот и конец передышке!
— Пять минуточек, Хизер, ладно? — пробормотала Кэтлин.
— Там кто-то едет! — крикнула Холли.
Когда Кэтлин обогнула фургон, обе девочки уже выбрались из машины. Холли махнула правой рукой.
— Он едет в нашу сторону.
И верно, одинокий всадник не спеша направлялся прямо к ним. Лошадь и мужчина казались единым существом, мгновенно вызвав в памяти Кэтлин вестерны с Джоном Уэйном в главной роли.
Остановившись неподалеку от них, мужчина слегка коснулся пальцами запыленной шляпы.
— Добрый день, леди, — поздоровался он приятным басом. Говорил незнакомец без тягучего акцента. Странно, Кэтлин считала, что все ковбои должны лениво цедить слова. — У вас какие-то проблемы с мотором?
— Нет, — быстро ответила она. — Мы едем на ранчо “Четыре туза”. Может быть, я где-то прозевала поворот?
— Да нет, все верно. Еще с милю надо ехать прямо, а там будет развилка. Свернете влево, на дорогу, которая приведет прямо к ранчо.

Ее нельзя не заметить.
— Спасибо.
Кэтлин пожалела, что не видит глаз мужчины. Пыльная ковбойская шляпа, надвинутая на лоб, скрывала глаза не хуже солнечных очков. Все остальное в его лице казалось высеченным из камня, лишь пухлая нижняя губа резко контрастировала с этим, что выглядело очень странно. Мужчина заинтриговал Кэтлин, а вот они, ви



Назад