cbc5c3d9

Линк Гейл - Королевский Подарок



ГЕЙЛ ЛИНК
КОРОЛЕВСКИЙ ПОДАРОК
Аннотация
Прекрасная Мариза Фитцджеральд, наследница титула Дерран, не думала сомневаться в праве короля найти ей мужа, ровню по рождению и знатности, она была лишь удивлена, что никто не предупредил ее о том, что жених жестоко изувечен. Мариза знала, что такое преданность и честь, и то, что Кэмерон Алистер Бьюкенен, ее муж, новый граф Дерран, пострадал за короля, только добавило ему привлекательности в ее глазах.

Девушка мечтала стать Кэму верной женой, создать счастливый семейный союз, родить детей... Кэмерон не мог поверить, что дивная красавица искренне счастлива назвать изувеченного калеку, от которого с ужасом отшатнулась родная мать, своим избранником.

Он был уверен, что готовность юной жены принять его — сплошное притворство, презрительная снисходительность к жалкому уроду, и наглухо отгородился от жены показными холодностью и равнодушием. Но горячая кровь Фитцджеральдов не позволила отвергнутой новобрачной смириться с участью брошенной жены, и Мариза не собиралась отступать от задуманного: она завладеет этим мужчиной и она покорится ему, и их взаимная капитуляция станет их общей победой!
Пролог
ТАКОЙ МРАЧНЫЙ ДЕНЬ
Лондон 1655
— Глоток вина, дружочек? — нежно промурлыкал женский голос.
Руки его, связанные в кистях, были закинуты за голову, ноги скованы цепью и привязаны к кровати, но голову он приподнял и изо всех сил плюнул в сторону женщины. Тотчас же стоявший у кровати мускулистый коротышка ударил его по избитому, истерзанному телу.
— Вот чудеса-то, — женщина подошла ближе к связанному, — разве ты не хочешь выпить, мой голубочек? Что-то на тебя не похоже...
— Не из твоих подлых рук! — Боль пронизывала тело, а ведь совсем недавно это ложе пыток было ложем наслаждений, и на его коже еще алели свежие царапины от ее сладострастных пальчиков, вцеплявшихся в его спину во время пылких объятий.
Кэмерон Бьюкенен поверить не мог, что так легко попался в ловушку — эта красотка талантливо разыграла пламенную роялистку, ничем не выдав свою приверженность Английской Республике, тайной агенткой которой она оказалась. Она похвалялась, что он был не первой ее жертвой.

Признания человеку, которого можно было назвать живым трупом, не представляли для нее никакой опасности. Но, как доверенный агент законного короля Карла Стюарта, он знал имена, шифры, коды и он останется в живых, пока все эти сведения не выпытают у него, а Фейт Беллэми получит за это неплохой куш.
Она отпила глоток вина и, прищурившись, посмотрела на распростертого на кровати мужчину. Отличный любовник, черт побери, но с этим покончено, ей нужны деньги. Она стала шпионкой, чтобы вести привольную жизнь, Республика платит превосходно.

Фейт, молодой вдове, остались от мужа только долги, и она не хотела больше прозябать. Она получит эти сведения и обещанные деньги тоже.
В дверях появился невысокий тщедушный мужчина в темной строгой одежде, какую носили тогда «круглоголовые»1 [1 — Пуритане.]. Скользнув хмурым взглядом темных глаз по обнаженному телу на кровати, он обернулся к женщине:
— Ну что, мы его заберем. Ваше дело окончено, миссис Беллэми.
— Я его не отдам, — решительно заявила Фейт.
— Да кто вы такая, чтобы возражать мне?
— Он — мой.
— Это — опасный государственный преступник, и он должен находиться в тюрьме, мисс Беллэми.
— по-вашему, я не знаю, кто он такой? — воскликнула она.
— Тогда вы должны понимать, что здесь ему не место. Он должен быть под стражей, в государственной тюрьме.
— Нет, нет! — снова воскликнула Фейт и, жесто



Назад