cbc5c3d9

Линдсей Джоанна - Серебряный Ангел 2



СЕРЕБРЯНЫЙ АНГЕЛ
ТОМ 2
Джоанна ЛИНДСЕЙ
Глава 25
В коридоре, неподалеку от входа в спальню дея, ее ожидал евнух, который неподвижно сидел, скрестив по-турецки ноги. При виде Шантель он мгновенно вскочил, и девушка узнала в нем Кадара. Непонятно было, удивила ли его поспешность, с которой она выскочила из комнаты.
- Я отведу вас к моему хозяину, - просто сказал нубиец.
Она кивнула. Хорошо хоть он не задает вопросов. Хаджи непременно начнет расспрашивать.

Предчувствуя неприятный разговор, Шантель по дороге в гарем едва передвигала ноги.
Кадар привел ее в апартаменты Софии, где главный евнух, ожидая ее возвращения, коротал время в приятной беседе. Увидеть ее так скоро он явно не ожидал.
- Значит, он и в самом деле был страшно нетерпелив, Шахар?
Шантель, съежившись, застыла в дверях, неприятно удивленная раздавшимся при ее появлении смехом Софии. Пытаясь хоть как-то скрыть смятение, она перебирала пальцами жемчужные бусы на своей шее. А не поможет ли этот жемчуг уйти от ответа на заданный вопрос?
- Не могли бы вы вернуть это лалле Рахин и поблагодарить ее от меня?
Хаджи-ага взял жемчуг, но на уловку Шантель увернуться от разговора не поддался.
- Все было нормально, Шахар? Чтобы избежать встречи с его проницательным взглядом, девушка пониже опустила голову.
- Мне бы не хотелось говорить об этом. Это главному евнуху было понятно. Он решил, что Шахар взволнована сейчас из-за потери девственности.
- Хорошо. Можешь идти к себе и отдыхать. Возможно, мы сможем поговорить попозже.
Лучше всего, конечно, чтобы этого разговора не было вовсе, но сейчас по крайней мере следовало поторопиться с уходом, пока Хаджи не передумал и не спросил еще чего-нибудь. По дороге в свою комнату Шантель начала бить дрожь.

Войдя, она первым делом приказала Адамме уйти, затем, не раздеваясь, бросилась на постель. Дрожь усиливалась.
Боже, что же она наделала? Не будет ли следующим, кто появится в ее дверях, палач? Стоит ли эта дурацкая невинность жизни? Конечно, нет. Ведь у нее уже был случай убедиться, что она в состоянии пережить эту потерю.

Тогда, на корабле, она была уверена, что ее изнасиловали. И что же? Было стыдно и противно, но конца света не произошло. А сейчас может произойти, по крайней мере для нее уж точно.

Он так разгневался! “...если она станет сопротивляться и рассердит Джамиля... Были женщины, которых казнили и за менее серьезные проступки”. Другие женщины Джамиля, или Рахин тогда говорила о женщинах вообще? Если первое, то ее слова имеют сейчас прямое отношение к Шантель.

Она сделала то, что, как ее предупреждали, не следовало делать ни в коем случае. Она отказала своему господину и хозяину в праве обладать ее телом. “..если она станет сопротивляться и рассердит дея...” Она сопротивлялась и рассердила!
Глупо, так глупо! Если бы можно было сейчас вернуть время назад, она бы исправила произошедшее. Значит, он, по-твоему, жестокий, бессердечный варвар!

Значит, ты его презираешь? А чем грозит это тебе самой, подумала? Но уже невозможно не только вернуться в прошлое, но и просто пойти к дею. Выйти из гарема она имеет право только тогда, когда он сам ее призовет, а ему вряд ли захочется видеть ее еще раз.

Зачем Джамилю та, которая считает его отвратительным, если так много женщин буквально обожают его?
Наверное, и сейчас одна из них лежит с ним в постели. Шантель, несмотря на свою наивность, смогла понять, что означает твердая выпуклость между его ног, которую она ощущала, сидя на коленях дея. Он не будет долго ждать, чтобы удовлетворить свою



Назад