cbc5c3d9

Линдсей Джоанна - Первозданный Рай



ПЕРВОЗДАННЫЙ РАЙ
Джоанна ЛИНДСЕЙ
Анонс
Солнечные Гавайи и холодный Бостон, разорение и богатство, жестокость и доброта, месть, ненависть и любовь, расплата за ошибки своей молодости - все это вы найдете в невероятно закрученном сюжете мелодраматического романа "Первозданный рай".
Посвящается моей родине - Гавайям и ее прекрасному народу.
Глава 1
9 апреля 1891 года
Апрель в Бостоне не самое приятное время. Долгие зимние месяцы с пронизывающими ветрами наконец закончились. Англичане так соскучились по солнцу, теплу и радующей глаз зелени, что последние сырые, зябкие дни казались им совершенно бесконечными.
Эту весну златокудрая красавица Коринна Бэрроуз ждала с особым нетерпением, надеясь, что в ее легкомысленной жизни наступят наконец решительные перемены. В доме своего отца, одного из самых богатых и уважаемых бизнесменов Бостона, она чувствовала себя, как в клетке, и мечтала...
- Кажется, настоящая весна никогда не наступит, - печально глядя в окно, прервала ее невеселые размышления обычно веселая и жизнерадостная кузина Лорена.
Коринна, нахмурившись, указала кузине на закрытые двери отцовского кабинета.
- Как ты можешь думать о погоде в такую минуту?
- О, прости, дорогая! Я думала, ты уже успела привыкнуть. Ведь в прошлом году это случилось дважды, да и раньше...
- А я-то думала, ты меня понимаешь! - с горечью воскликнула Коринна. - Подожди, скоро поклонники начнут осаждать и твоего отца. Тогда поймешь, что это за мучение - томиться в беспомощном ожидании, пока мужчины решают все за тебя. Они, а не ты!
- Коринна, я все понимаю и сочувствую тебе, поверь! Ведь мне уже шестнадцать, я только на три года моложе тебя.
Лорена чуть не плакала, и Коринна уже сожалела о своей несдержанности, от которой сама же в первую очередь и страдала. Сколько раз ей приходилось просить прощения у своих близких за нечаянно слетевшие резкие слова!
- Извини, кузина! Ты же видишь, я ужасно волнуюсь. Рассел - моя последняя надежда.
- Но почему. Кори? Вокруг тебя увивается столько поклонников, один лучше другого. Все красивые и состоятельные женихи Бостона у твоих ног. Или забыла, как ты красива и какое впечатление производишь на мужчин?

Ну, откажет твой отец Расселу, так на его место тотчас прибегут десятки других. Выбор всегда за тобой, не грусти - Но такого, как Рассел, мне трудно будет найти.
- Хочешь сказать, что не всех можно обвести вокруг пальца, как его, - понимающе улыбнулась Лорена, - или как Чарлза? Или как Уильяма? Надеюсь, ты о них еще не забыла?
- Ну конечно, не забыла.
- Знаешь, а ведь Рассел Дрейтон вовсе не такая уж невинная овечка, как Чарлз и Уильям. Я была очень удивлена, когда узнала о твоем выборе. Но, кажется, он выполняет все твои желания.
- Мы с Расселом прекрасно понимаем друг друга, именно поэтому я и согласилась стать его женой.
- Хорошо, что ты не влюблена в него. Если дядюшка откажет ему, это не разобьет тебе сердце.
- Мое сердце невозможно разбить, - рассмеялась Коринна, - но, я надеюсь, Рассел все сделает, как надо. Я его отлично подготовила, он разыграет настоящий спектакль, и отец должен будет уступить. Странно только, что они так долго....
- Почему бы нам не подождать в гостиной? Здесь не очень уютно!
- Иди, Лорена, а я останусь. Как томительно ожидание! Хочу увидеть Рассела в ту же минуту, как он выйдет от отца.
Коринна нервно взяла колокольчик и позвонила.
- Брок, мисс Эшберн выпьет чаю в гостиной! - приказала она дворецкому.
- Слушаю, мисс Бэрроуз. А мистер Дрейтон останется обедать после беседы с



Назад