cbc5c3d9

Линдсей Джоанна - И Только Сердце Знает 1



И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЗНАЕТ
ТОМ 1
Джоанна ЛИНДСЕЙ
Анонс
Англия, двенадцатый век. Она - хозяйка величественного замка, единственная дочь влиятельного лорда. Он - странствующий рыцарь, незаконнорожденный и отвергнутый.

Она - своевольная и непокорная красавица, он - неотразимым мужчина, презирающий женщин. Волею судеб они встретились, я только сердце знало, что ждет их впереди.
Глава 1
1192 год, Англия, Клайдонский замок
Снова и снова ужасный грохот сотрясал сводчатые стены замка. Удары стенобитного орудия заглушали все остальные звуки, тонувшие в их чудовищной силе.

Не слышно было ни жуткой неразберихи, царившей на внутренних укреплениях, ни полных смертельного страха криков, доносившихся с внешнего двора. Эти зловещие удары проникали во все уголки замка и, как стрелы, пронизывали невыносимой болью голову Рейны де Шампенье.
Слишком Стремительна и неожиданна была атака. Когда отчаянный крик “Измена!” разбудил Рейну, весь наружный двор замка был почти полностью занят неприятелем.

На рассвете внешние ворота Клайдона были открыты предателем, укрывшимся в замке от царившей накануне непогоды под личиной пилигрима. Рейна с пламенными молитвами обратилась к Богу, горячо благодаря его за то, что он уберег ее от гораздо большей ошибки.

Ведь если бы она все-таки поддалась просьбам странника и впустила его во внутренний двор или даже в главную башню, то сейчас ей пришлось бы руководить обороной внутренних укреплений сторожевого поста, не смея и надеяться на победу. К сожалению, это была ее единственная удача.
Атакующих, казалось, насчитывалось не больше сотни, однако и в самом замке находилась лишь жалкая кучка воинов, способных сражаться. После того как отец Рейны большую часть гарнизона взял с собой, отправившись в Крестовый поход, в ее распоряжении осталось всего пятьдесят пять воинов, лишь немногие из которых находились в замке, когда произошло нападение.

Двадцать тяжеловооруженных всадников, десять арбалетчиков и столько же лучников мужественно отражали атаки нападающих. Но уже шестеро из их числа нашли свою смерть в сражении или были ловко завлечены в хитроумно устроенные ловушки на внешних стенах, которые совсем не грозили нападающим огнем защитников замка, ибо в нем не было ни одного искусного стрелка, сумевшего бы навредить флангам атакующего войска.
- Усильте огонь! - крикнула Рейна что было сил одному из слуг, также вставшему на защиту замка наряду с воинами. - Скорее же! Кипяток нам нужен немедленно, а не когда ворота окажутся в руках противника!
Она перегнулась через укрепление как раз вовремя, чтобы увидеть, как огромная каменная глыба с ужасным грохотом упала в нескольких футах от стенобитного орудия, лишь подняв вокруг него облако серой пыли. Разгневанная Рейна обрушилась с упреками на своего верного слугу Теодорика.

Несмотря на то что ему едва исполнилось восемнадцать, этот упрямец настоял на том, чтобы сражаться на укреплениях вместе со своей госпожой. И хотя она не раз пыталась отослать его вниз после того, как он помог ей облачиться в специально изготовленные доспехи, все было напрасно.
- Идиот! - в негодовании крикнула Рейна. - Ты должен был разбить орудие, а не поднять вокруг него пыль!
- Но эти глыбы так тяжелы! - раздраженно сверкнул глазами Теодорик, как будто хотел оправдать свое неумелое использование и так небогатого арсенала сражавшихся.
- Послушай-ка, Тео. Если ты недостаточно силен, чтобы справиться с ними, лучше убирайся отсюда и займись тем, что тебе под силу... Торопитесь!

Кипятка еще! И добавьте огня, у нас



Назад