cbc5c3d9

Линдсей Джеффри - Декстер 1



ДЖЕФФРИ ЛИНДСЕЙ
ДРЕМЛЮЩИЙ ДЕМОН ДЕКСТЕРА
Аннотация
«Дремлющий демон Декстера» — поразительно успешный дебют Джеффри Линдсея. Роман стал сенсацией не только в США, но и за их пределами.

Огромные тиражи, переводы на ведущие языки мира, съемки телесериала о Декстере и многочисленные фан-клубы писателя — все это мгновенно вознесло его на вершину славы и… заставило засесть за продолжение «саги» о «самом обаятельном» маньяке последнего десятилетия. Роман «Дорогой друг Декстер», которого с нетерпением ждут миллионы читателей, выйдет в свет уже в 2006 году!
Знакомьтесь — ДЕКСТЕР!
Новый Ганнибал Лектер, но… в овечьей шкуре.
Серийный убийца, чье кредо не может не вызвать… СОЧУВСТВИЯ!
НАСТОЯЩИЙ южанин, благородный джентльмен, старомодный в отношениях с женщинами, он… УБИВАЕТ исключительно «ПЛОХИХ ПАРНЕЙ». Его жертвами становятся только те, кто, по его мнению, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживает СМЕРТИ за свои деяния, а значит, благодаря ему и торжествует СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
По крайней мере так считает САМ Декстер, пока… в городе не появляется еще один серийный убийца, в точности копирующий его собственный «почерк»…
Глава 1
Луна. Сияющая луна. Полная, толстая, красная луна; ночь светла, как день, лунный свет льется на землю, неся радость, радость, радость.

А еще гортанный зов тропической ночи, приятный и одновременно дикий голос ветра, с воем прорывающегося сквозь волосы, молчаливый вопль звездного света и зубовный скрежет света лунного там, внизу, у воды.
Все взывает к жажде. О, этот симфонический рев тысяч невидимых голосов, крик Жажды внутри тебя, сама суть, молчаливый наблюдатель, затаившееся холодное нечто, хохочущее и танцующее в лунном свете.

Это сам я, который на самом деле не я, а тот, кто глумился и хохотал, а вот теперь зашелся от голода. От Жажды. А Жажда на сей раз очень сильна, будто свитая хладнокровной рукой спираль, потрескивающая от напряжения, готовая к прыжку, совершенно готовая… И все же она ждет и наблюдает. И вместе с ней жду и наблюдаю я.
Я жду и наблюдаю за священником уже пять недель. Все это время Жажда колола, дразнила и гнала меня. Уже три недели я знаю, что именно он, он следующий, он и я — мы оба принадлежим Темному Пассажиру.

Последние три недели я провел, борясь с натиском растущей Жажды — она поднималась во мне ревущей волной, которая падает на берег, однако не отступает, а только с каждой секундой продолжает набухать.
Но мне требовалось время. Время, чтобы удостовериться. Нет, не убедиться, что священник — именно тот, в этом я был уверен уже давно. Удостовериться в том, что все можно сделать правильно, сработать четко.

Мне нельзя попасться, во всяком случае, сейчас. Я слишком долго трудился, чтобы позволить себе удовольствие сделать дело, не подвергая опасности свою скромную счастливую жизнь.
И мне слишком это нравится, чтобы вдруг остановиться.
Так что я всегда осторожен. Всегда аккуратен. Всегда заранее подготовлен, чтобы все было правильно. И когда все оказывается правильно, я трачу еще немного времени, чтобы удостовериться.

Так поступал Гарри, безупречный и дальнозоркий полицейский, мой приемный отец, благослови его Боже. Всегда будь уверен, будь осторожен, будь точен, говорил он. И вот уже неделя, как я уверен, что все правильно.

Гарри понравилось бы.
Сегодня, уходя с работы, я знал: вот оно. Нынешняя ночь — именно та Ночь. Не такая, как другие.

Этой ночью все и произойдет, должно произойти. Как бывало раньше. Так же, как будет еще и еще.
А сегодня это случится со священником.
Его зовут отец Донован. Он п



Назад