cbc5c3d9

Линдблад Ян - Человек- Ты, Я И Первозданный



sci_biology Ян Линдблад ЧЕЛОВЕК– ты, я и первозданный Ян Линдблад широко известен в Швеции своими книгами и фильмами о животных. В Советском Союзе издавались и имели огромный успех его книги «Белый тапир и другие ручные животные», «Мир Книги джунглей», «В краю гоацинов».

Предлагаемая читателям книга является последней работой Я. Линдблада, которую он завершил незадолго до смерти. В ней он обосновывает свою, оригинальную точку зрения, что индейцы Южной Америки, живущие в тропическом лесу, являются самыми древними людьми на Земле, и излагает во многом неожиданные соображения о том, как под воздействием окружающей среды шло становление гомо сапиенс.

Ян Линдбланд обосновывает и логически доказывает новую и непротиворечивую (в отличии от существующих до сих пор) теорию происхождения человека. А так же на ярких примерах показывает нам истоки поведенческих инстинктов человека.
человек, происхождение, эволюция, Линдбланд, homo, sapiens, хомо, сапиенс, неандерталец 1987, Шри-Ланка ru sv Л. Л. Жданова Олег Валерьевич Комалев BanderLog banderlog@bk.ru FB Tools 2005-04-24 Олег Комалев E1F271AF-5DA8-4CF8-8E56-2498A2E8D45F 1.0 Человек – ты, я и первозданный Прогресс Москва 1991 5-01-002693-7 Ян Линдблад
Человек – ты, я и первозданный
Введение
Наша прекрасная бело-голубая планета – единственное небесное тело, на котором обнаружена жизнь, великое множество организмов, развившихся за три с лишним миллиарда лет и отличающихся фантастическим разнообразием. Совершенно ясно, что каждый организм формировался под воздействием не только окружающей среды – конкретной территории и климата, – но и всех соседствующих форм жизни.

Сложившийся за столь долгое время вид – часть сложнейшего механизма, который работает гладко и эффективно, пока все его части хорошо прилажены друг к другу. В механизме жизни не может быть слишком больших или слишком маленьких шестеренок, они сломаются. Крайне редко можно встретить в животном мире вид, уцелевший после того, как он резко из



Назад