cbc5c3d9

Либби Патриция - Окрыленная Мечтой



ОКРЫЛЕННАЯ МЕЧТОЙ
Патриция ЛИББИ
Анонс
Двое мужчин - кумир пациенток и медсестер доктор Гарт Гамильтон и красавец плейбой доктор Бретт Тейлор - ухаживают за очаровательной Керри Кинкайд. Девушка понимает, что легкомысленного Бретта нельзя воспринимать всерьез, а с надежным мистером Гамильтоном она будет счастлива. Однако все меняется, когда они вместе с Бреттом борются с эпидемией тифа в мексиканской деревушке...
Глава 1
Керри Кинкайд, в халате, маске и перчатках, заняла свое место по правую руку доктора Гамильтона. Макушкой она едва доставала доктору до плеча, несмотря на зеленую хирургическую шапочку. Сегодня она в первый раз должна была ассистировать знаменитому гинекологу в качестве операционной медсестры.
«Что я боюсь - это слабо сказано, - подумала Керри. - А если я ошибусь? Если подам не тот инструмент или замешкаюсь?»
- Я рад, что вы с нами, мисс Кинкайд. - Голос Гарта Гамильтона звучал уверенно.
Керри немного расслабилась. Когда в тебя действительно верят, это нетрудно понять. Пациентка доктора Гамильтона, двадцатишестилетняя роженица, умирала от обширного кровоизлияния и шока. Керри с благоговением наблюдала, как доктор Гамильтон начал кесарево сечение.

Она никогда еще не видела такого умения и скорости.
Сейчас ловкие пальцы доктора Гамильтона раздвигали брюшные мускулы.
- Тупоконечные ножницы „ - Не отрываясь от пациента, он протянул правую руку, и Керри быстро и точно вложила сверкающий сталью инструмент в его ладонь.
- Умница, - отметил Гарт скорость маленькой медсестры.
Никакого колебания при выборе инструмента. Никакой потери драгоценного времени. Он удовлетворенно подумал, что Керри Кинкайд хорошо подготовлена.
Керри подумала о той маленькой жизни, освобождение которой было целью доктора Гамильтона. Жив ли еще ребенок или уже умер от удушья?
- Вот он.
Гарт, зная, что для всех людей таинство рождения удивительно, приковал к себе внимание. Его склонность к театральности была хорошо известна в Хартфордской мемориальной больнице, но - так объясняла Джина - он был слишком хорошим врачом, чтобы над ним за это насмехались.
Керри затаила дыхание, когда одна ладонь доктора Гамильтона скользнула под кукольную головку ребенка и осторожно приподняла ее, а другая обхватила его спинку.
- Он такой маленький!
Эти слова вырвались у Керри совершенно непроизвольно, вместе с выдохом. Она вздрогнула и посмотрела на доктора Гамильтона, ожидая, что он как-то выразит свое неодобрение. Медсестры не должны давать свои комментарии во время хирургической операции.
Если Гарт и был недоволен, он никак этого не показал. Зеленые глаза Керри сверкнули благодарностью, когда она брала со стола резиновый катетер, чтобы очистить от слизи рот и носовые каналы ребенка.
Другая медсестра, со стерильным полотенцем в руках, сделала шаг вперед и приняла маленькое мокрое тельце. В операционной стояла гробовая тишина. Все смотрели на Гарта, который прослушивал стетоскопом неподвижную грудь.

Бьется ли сердце синего, будто мертвого младенца?
- Пульс есть. - В голосе Гарта было облегчение, выдавшее его волнение.
«Мне он нравится потому, что ему не все равно, - подумала Керри. - Может, это из-за того, что мне тоже не все равно».
Пронзительный, резкий крик окончательно снял напряжение. Ребенок вдохнул воздуха в легкие и теперь выражал свой устный протест.
Через секунду была перерезана пуповина. Здесь работа доктора Гамильтона была закончена. Теперь дело было за медсестрами из палаты для новорожденных. Они должны были сделать так, чтобы ребенок выж



Назад