cbc5c3d9

Ли Танит - Убить Мертвых



sf_horror Танит Ли Убить мертвых Здесь, в Городе Мертвых, суждено сойтись в поединке «убийце призраков» Парлу Дро, юной безжалостной мстительнице Сидди и «черному менестрелю» Миалю...
Здесь МЕЧТАЮТ УМЕРЕТЬ — а принуждены УБИВАТЬ!..
1988 ru en Н. Аллунан Денис FB Tools 2004-12-30 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис E9274298-7DEB-493F-923F-C8C642AC112D 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Танит Ли. Убить мертвых АСТ, Ермак Москва 2004 5-17-020808-1, 5-9577-0739-2 Tanith Lee Kill the Dead Танит Ли
Убить мертвых
Валентине
Глава 1
— Силни, мы в опасности!
Тени ничего не ответили.
С горы вела единственная дорога — крутая, извилистая, отливающая в сумерках синей сталью. Примерно десятью милями ниже перевала она неохотно выравнивалась и сворачивала в горную долину, где росли деревья и жила своей жизнью большая деревня. За полмили от нее дорога изгибалась, чтобы обогнуть стены странно покосившегося дома.
Вокруг этого дома тоже росли деревья. Их корни уходили глубоко в землю, под фундамент, стремясь добраться до источника, питавшего колодец во внутреннем дворе, сразу за железными воротами. Со временем корни деревьев накренили дом.

Стены его пошли причудливыми трещинами, темно-зеленый плющ затянул их сплошным ковром. Однако в северной части дома кое-что стойко сопротивлялось времени — трехэтажная каменная башня.
Видимо, некогда эта башня предназначалась для защиты. Три ее узких окна смотрели на северо-запад, на гору, поверх клубящихся древесных крон.
Солнце садилось. В этот час гора становилась такого же цвета, как небо, словно была сделана из чуть мутноватого затемненного стекла. Дальние же вершины и вовсе казались набросками углем на холсте небосклона.
Из верхнего окна горная дорога была видна очень четко, даже в сумерки. И еще лучше — после того, как на небосклоне вспыхнули белые крапинки звезд, а из-за восточного горизонта всплыл бледный ломтик луны.
С перевала в долину спускался путник. Он кутался в черный плащ с капюшоном, но силуэт и походка выдавали мужчину. Еще они выдавали его хромоту — он каждый раз заметно запинался, прежде чем ступить левой ногой.
Когда хромой в черном плаще подошел к дому на семьдесят шагов, девушка в башне стремительно отпрянула от окна. Шепотом, в котором звучало отчаяние, она повторила, обращаясь к теням в комнате:
— Силни, мы в опасности! В страшной опасности! Ты слышишь меня? Ты здесь? О, Силни, отзовись же...
На этот раз ее шепот не остался без ответа. В густых тенях в углу что-то изменилось, и от них отделился бледный, как ломтик луны, силуэт.
— Я здесь, — раздался не то шепот, не то шелест листвы за окном. — В чем дело?
— Силни, единственная и любимая сестра моя, — сказала девушка, что выглядывала в окно. — По дороге идет человек. Он хромает на левую ногу и одет в черное. Я могу ошибиться, но, кажется, знаю, кто он такой.
Бледная тень рассмеялась нежным смехом, подобным шороху листьев.
— Когда ты успела встретиться с таким красавцем, Сидди?
— Я не встречалась с ним. Никогда. Надеюсь никогда и не встретиться, молюсь об этом.

Но я слышала старые истории о нем.
— Как таинственно! Не хочешь поделиться со мной?
— Если это тот, о ком я думаю, то его имя — Парл Дро. Но люди зовут его Убийца Призраков.
Бледная лунная тень — тоже девушка, с такими же длинными волосами и такая же тоненькая, но просвечивающая насквозь — при этих словах отпрянула, полупрозрачная рука метнулась к полупрозрачным устам.
— Нельзя, чтобы такой человек пришел к нам! — испуганно прошелестела она.
— Да, нельзя. Так пряч



Назад