cbc5c3d9

Ли Миранда - Проект Обольщение



ПРОЕКТ "ОБОЛЬЩЕНИЕ"
Миранда ЛИ
Анонс
Скромная, милая Молли, библиотекарша двадцати пяти лет, безнадежно влюбленная в школьного друга, решила вырвать эту любовь из своего сердца. А заодно изменить свои взгляды, свой имидж, свою жизнь. И что же из этого вышло?
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Вот и двадцать пять стукнуло, думала Молли, зачесывая назад свои прямые каштановые волосы и укладывая их в пучок.
Четверть века.
Вздохнув, Молли машинальными движениями принялась втыкать шпильки - будешь уверенной, когда каждый день в течение нескольких лет делаешь одно и то же. А что? Прическа простая, практичная, а главное, дешевая.

Чтобы сводить концы с концами, ей приходится беречь каждый заработанный цент.
Молли оценивающе оглядела себя в зеркале. Мда... Типичная библиотекарша. Аккуратная прическа. Строгая блузка.

Плиссированная юбка до колен. Она грустно улыбнулась собственному отражению - для полноты картины недостает только очков в роговой оправе, съехавших на кончик носа.
Она вдруг представила себя пятидесятилетней. А пожалуй ничего и не изменится, даже прическа останется прежней.
Все в тех же четырех стенах, вдвоем с мамой.
Все такая же некрасивая.
И по-прежнему без памяти влюбленная в Лайэма.
Молли содрогнулась - то ли от отчаяния, то ли от отвращения к себе. Давно же поняла, что любовь к Лайэму - абсолютно бесплодное чувство и все ее переживания по этому поводу - пустая трата времени.
Никогда ей не дождаться его ответной любви!
Ну сколько, в самом деле, можно надеяться, что в одно прекрасное утро Лайэм проснется и поймет наконец, что живущей в соседнем доме девушке мало дружеских отношений, ей хочется всепоглощающей страсти. Молли давно распрощалась романтическими мечтами и иллюзиями, ей ли не знать, какого типа девушек приводил к себе домой Лайэм.
Они словно сошли с обложек глянцевых журналов... Не то что сама Молли, которую всю жизнь называли то «синим чулком», то книжным червем. Пышнотелым подружкам Лайэма мозги были совершенно ни к чему.

Ему нравились девушки высокие, загорелые, с длинными ногами, большой грудью и блестящими волосами.
Сравнивая себя с ними, Молли с грустью отмечала, что, хотя грудь у нее вроде бы подходящая, ничто, кроме разве растяжки на дыбе, не прибавит ни дюйма к ее среднему росту, а ее волосы, пусть длинные и здоровые, никогда не будут такими блестящими и ухоженными, как у этих красоток.
Здравый смысл подсказывал ей, что рассчитывать ей на взаимность Лайэма не приходится. Однако все эти годы она берегла свое чувство к нему, и так свыклась с ним, что, исчезни оно сейчас, она, пожалуй, и вовсе потеряет интерес к жизни. Зачем ей тогда оставаться в этом доме, который слишком велик для двух человек и слишком дорого обходится?
Делани были их соседями. Если Молли с матерью переедут, то она больше никогда его не увидит. Никогда не испытает радости, пусть даже горькой, смотреть на него, а сейчас он нет-нет да и зайдет к ней попить чайку и поболтать.
Лайэм называл ее своим лучшим другом, но Молли прекрасно знала, что это не так. Она просто была рядом, под рукой, всегда готовая выслушать его и поделиться с ним своими соображениями о его последней компьютерной игре или разработке в области дизайна, которыми он так увлекался.
На мгновение ее душу наполнило глубокое смятение, тут же сменившееся неожиданной вспышкой гнева. Как можно быть таким слепым и бесчувственным? Неужели Лайэм не видит, что его «лучший друг» задыхается в этом аду?
Лучшим друзьям полагается и в тяжелую и в радостную минуту быть рядом, разве нет? А что у н



Назад